Grillo

Grillo

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto calcareo
Sistema allevamento: guyot
Uve: Grillo 100% raccolte a mano
Produzione: 2 kg per pianta
Epoca vendemmia: seconda decade di agosto
Vinificazione: Diraspapigiatura, Criomacerazione 12 ore, Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 10 giorni a temperatura controllata,  affinamento sur lies 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

Vino Biologico

Vista: Dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato.

Olfatto: Si apre con profumo fine e netto esprimendosi in una buona complessità tipica della varietà in cui emergono note agrumate, miele d’acacia e tipici
sentori floreali, in sottofondo emergono aromi speziati di pepe bianco e ribes.

Gusto: Al palato la parte fruttata mantiene maturità e dolcezza ben sostenuta dalla buona sapidità e acidità.
Alla fine della degustazione spiccano note idrocarburiche destinate ad aumentare d’intensità con l’invecchiamento del vino.