Nero D’Avola Riserva

Nero D’Avola Riserva



Scheda Tecnica

Vigneto: situato a 450 s.l.m nelle colline al centro della Sicilia, agro di Caltanissetta, coltivato con metodo biologico.
Terreno: Cru di 0,50 ettari dove le uve vengono selezionate e raccolte a mano
Uve: Nero d’Avola Doc Sicilia
Produzione: 0,5 kg per pianta
Epoca vendemmia: metà di Ottobre
Vinificazione: Dopo una lunga macerazione e fermentazione con lieviti indigeni in vinificatori di acciaio inox, il vino affina in botti da 25 hl per 18 mesi ed in bottiglia per 12 mesi prima di entrare in commercio.


Vino Biologico

Vista: Vino dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.

Gusto: Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.

La riserva nasce da un cru della vigna piantata 20 anni fa.
Abbiamo selezionato accuratamente le uve e limitato la produzione a circa 500 grammi per pianta.
Per la vendemmia 2014 sono state prodotte 794 bottiglie tutte numerate che portano la firma di nostro padre.
Proprio lui ha voluto questa vigna e noi abbiamo pensato di dedicargli il nostro vino più importante.

Francesco e Carolina


Rosso delle Rose


Grtottasirà


Viarossa