ViaRossa
ViaRossa
Scheda Tecnica
Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto argilloso
Sistema allevamento: guyot
Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano
Produzione per ettaro: 90 quintali
Epoca vendemmia: seconda decade di settembre Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni e Macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°C, svinatura, affinamento 6 mesi per metà vasche di cemento e metà in botti di rovere francesce cui segue breve elevazione in bottiglia
Vino Biologico
Vista: Vino dal colore rosso rubino intenso.
Olfatto: Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.
Gusto: Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.