Haermosa Grillo

Vigneto: selezione della particella di vigneto più vecchio di Grillo presente in azienda a 500 mt s.l.m
Terreno: medio impasto calcareo con forte presenza di scheletro
Sistema allevamento: Guyot
Uve: Grillo 100% raccolto a mano
Produzione: circa 1,5 kg per pianta
Epoca vendemmia: inizio settembre
Vinificazione: le uve dopo la diraspatura fermentano solo con i lieviti naturalmente presenti e rimangono a contatto con le bucce per circa 40 giorni durante i quali avviene la fermentazione alcolica e successiva sosta sur lies fino al momento dell’imbottigliamento.

 


Vino Biologico

Vista

 

Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati

Olfatto

 

Vino di grande complessità dove tipici sentori varietali si fondono in perfetta armonia con le note speziate e agrumate conferite dal prolungato contatto con le bucce.

Gusto

 

Vino di ottima struttura gustativa, bocca avvolgente, con tipica vena sapida sorretta da un tannino fine e saporito, il finale lungo, dinamico e bilanciato ne accentuano la piacevolezza al sorso che risulta essere scorrevole e di grande eleganza.