Vineyards: Vigna delle Rose 480 mt a.s.l. Land: medium texture and average clay Pruning system: guyot Grape: Nero d’Avola 100% manual harvest Production: 2 kg per plant Harvest: end of September/early October Winemaking: Destalking, maceration and fermentation through indigenous yeasts in stainless vats for 20 days at 24°C, racking, refining 12 months in casks and 6 months in bottle.
Organic wine
Colour:Intense ruby red colour.
Smell: Characterised by complex and intriguing aroma: ripe black fruit, liquorice, spices, tobacco.
Taste: The taste is smooth, round, lingering, with a typical acidity which makes it dynamic and sapid. Aftertaste with coffee and chocolate hints, typical of this noble variety, symbol of Sicilian wine world.
Vigneto: Vigna delle Rose 480 mt s.l.m. Terreno: medio impasto argilloso Sistema allevamento: cordone speronato Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano Produzione: 2 kg per pianta Epoca vendemmia: fine settembre / primi ottobre Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 20 giorni a temperatura controllata, affinamento 12 mesi in botti da 25 hl di rovere e 6 mesi in bottiglia.
Vino Biologico
Vista: Dal colore rosso rubino intenso.
Olfatto: Si caratterizza per un quadro aromatico olfattivo complesso ed intrigante: si avvertono note di frutta nera matura, liquirizia, spezie e foglia di tabacco.
Gusto: In bocca si presenta setoso, avvolgente, con una buona compattezza e persistenza, il tutto sorretto da una acidità tipica che lo rende dinamico e sapido. Nel retrogusto emergono note di caffè e cioccolato fondente tipiche di questa nobile varietà, emblema dell’enologia siciliana.