Rosso delle Rose

Rosso delle Rose

 

Vineyards: Vigna delle Rose 480 mt a.s.l.
Land: medium texture and average clay
Pruning system: guyot
Grape: Nero d’Avola 100% manual harvest
Production: 2 kg per plant
Harvest: end of September/early October
Winemaking: Destalking, maceration and fermentation through indigenous yeasts in stainless vats for 20 days at 24°C, racking, refining 12 months in casks and 6 months in bottle.

Organic wine

Colour:Intense ruby red colour.

Smell: Characterised by complex and intriguing aroma: ripe black fruit, liquorice, spices, tobacco.

Taste: The taste is smooth, round, lingering, with a typical acidity which makes it dynamic and sapid. Aftertaste with coffee and chocolate hints, typical of this noble variety, symbol of Sicilian wine world.

Rosso delle Rose

Rosso delle Rose

Vigneto: Vigna delle Rose 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto argilloso
Sistema allevamento: cordone speronato
Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano
Produzione: 2 kg per pianta
Epoca vendemmia: fine settembre / primi ottobre
Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 20 giorni a temperatura controllata, affinamento 12 mesi in botti da 25 hl di rovere e 6 mesi in bottiglia.

Vino Biologico

Vista: Dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto: Si caratterizza per un quadro aromatico olfattivo complesso ed intrigante: si avvertono note di frutta nera matura, liquirizia, spezie e foglia di tabacco.

Gusto: In bocca si presenta setoso, avvolgente, con una buona compattezza e persistenza, il tutto sorretto da una acidità tipica che lo rende dinamico e sapido. Nel retrogusto emergono note di caffè e cioccolato fondente tipiche di questa nobile varietà, emblema dell’enologia siciliana.

Nero D'Avola Riserva

Syrah