Rosso delle Rose

Vigneto: Vigna delle Rose 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto argilloso
Sistema allevamento: cordone speronato
Uve: Nero d’Avola 100% raccolte a mano
Produzione: 2 kg per pianta
Epoca vendemmia: fine settembre / primi ottobre
Vinificazione: Diraspapigiatura, Fermentazione con lieviti indigeni in vasche inox per 20 giorni a temperatura controllata, affinamento 12 mesi in botti da 25 hl di rovere e 6 mesi in bottiglia.

 


Vino Biologico

Vista

 

Dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto

 

Si caratterizza per un quadro aromatico olfattivo complesso ed intrigante: si avvertono note di frutta nera matura, liquirizia, spezie e foglia di tabacco.

Gusto

 

In bocca si presenta setoso, avvolgente, con una buona compattezza e persistenza, il tutto sorretto da una acidità tipica che lo rende dinamico e sapido. Nel retrogusto emergono note di caffè e cioccolato fondente tipiche di questa nobile varietà, emblema dell’enologia siciliana.ua.