Nero d’Avola Riserva

Vigneto: situato a 450 s.l.m nelle colline al centro della Sicilia, agro di Caltanissetta, coltivato con metodo biologico.
Terreno: Cru di 0,50 ettari dove le uve vengono selezionate e raccolte a mano
Uve: Nero d’Avola Doc Sicilia
Produzione: 0,5 kg per pianta
Epoca vendemmia: metà di Ottobre
Vinificazione: Dopo una lunga macerazione e fermentazione con lieviti indigeni in vinificatori di acciaio inox, il vino affina in botti da 25 hl per 18 mesi ed in bottiglia per 12 mesi prima di entrare in commercio.

 


Vino Biologico

Vista

 

Vino dal colore rosso rubino intenso.

Olfatto

 

Note varietali di frutta fresca, ribes e marasca che si fondo perfettamente con sentori di cioccolato nero, cuoio e pepe.

Gusto

 

Al palato è fresco, dinamico, con tannini vellutati e setosi. Il finale lungo, persistente e morbido frutto di una accurata selezione aziendale.