Haermosa

Vigneto: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.
Terreno: medio impasto calcareo
Sistema allevamento: cordone speronato
Uve: Chardonnay 100% raccolte a mano
Produzione: 2 kg per pianta
Epoca vendemmia: seconda decade di agosto
Vinificazione: Diraspapigiatura, Criomacerazione 12 ore, Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti indigeni parte in vasche inox per 10 giorni a temperatura controllata, parte in botti da 25 hl di rovere francese, affinamento sur lies 12 mesi e 6 mesi in bottiglia.

 


Vino Biologico

Vista

 

Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

Olfatto

 

Si esprime al naso con profumo ampio e netto in cui spicca la tipica nota di frutta matura della varietà, impreziosita da note agrumate, di frutta candita e fiori gialli, leggero accenno di boisè e crosta di pane.

Gusto

 

Al palato la parte fruttata si mantiene spiccata, con una dolcezza ben bilanciata da acidità e sapidità che rendono il vino fresco e capace di evolvere nel tempo in maniera egregia.